杏とレーズンのラム酒漬け★杏のお酒 レシピ・作り方

杏とレーズンのラム酒漬け★杏のお酒
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
炭酸割りで飲んだり、ヨーグルトに混ぜても美味しいです♪

材料(∞人分)

  • 蜜あんず 3個
  • レーズン 10g
  • ラム酒 20ml
  • オリゴ糖シロップ 20ml

作り方

  1. 1 容器に材料を全て入れてラップをし冷蔵庫で一晩置きます。
  2. 2 よく混ぜて出来上がりです。

    炭酸で好みの濃さで割ってみました(o^^o)

きっかけ

杏がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お好みで炭酸割りにしたり、ヨーグルトに入れたり色々使えます。 あんずのお酒の味です(*^_^*)

  • レシピID:1520003882
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
あんず レーズン ラム酒 お酒
料理名
杏とレーズンのラム酒漬け
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る