杏とレーズンのラム酒漬け★杏のお酒 レシピ・作り方
材料(∞人分)
- 蜜あんず 3個
- レーズン 10g
- ラム酒 20ml
- オリゴ糖シロップ 20ml
作り方
- 1 容器に材料を全て入れてラップをし冷蔵庫で一晩置きます。
-
2
よく混ぜて出来上がりです。
炭酸で好みの濃さで割ってみました(o^^o)
きっかけ
杏がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
お好みで炭酸割りにしたり、ヨーグルトに入れたり色々使えます。 あんずのお酒の味です(*^_^*)
- レシピID:1520003882
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 杏とレーズンのラム酒漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません