厚切りレンコンのサックリフライパン揚げ★* レシピ・作り方

厚切りレンコンのサックリフライパン揚げ★*
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
厚切りでレンコンのサクサクした歯応えが美味しいフライパン揚げです(*^_^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をピューラーで向いて1cm幅の輪切りにし半分に切ります。
  2. 2 1をレンコンが浸かる量の水にいれお酢を加えて10分程置き、水分を切ります。
  3. 3 2を多めの油(レンコンの底が2〜3ミリ浸かる程度)をひいたフライパンで揚げるように焼いて、塩で味付けして出来上がりです。

きっかけ

厚切りでレンコンの歯応えを残して料理したくて。

  • レシピID:1520003863
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 フライパン 簡単 サクサク
料理名
レンコンのフライパン揚げ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PanPan01
    PanPan01
    2012/04/26 20:48
    厚切りレンコンのサックリフライパン揚げ★*
    こんばんは~♪只今こちらを肴に手酌酒です(^。^)フレッシュレモンが丁度あり、ガーリック油で焼いて、仕上げは中粒天日塩使用♪シンプルで、おっ、美味し~♪ゴチです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る