厚切りレンコンのサックリフライパン揚げ★* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンコン 200g
- お酢 小さじ
- 塩 少々
作り方
- 1 レンコンの皮をピューラーで向いて1cm幅の輪切りにし半分に切ります。
- 2 1をレンコンが浸かる量の水にいれお酢を加えて10分程置き、水分を切ります。
- 3 2を多めの油(レンコンの底が2〜3ミリ浸かる程度)をひいたフライパンで揚げるように焼いて、塩で味付けして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのフライパン揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PanPan012012/04/26 20:48こんばんは~♪只今こちらを肴に手酌酒です(^。^)フレッシュレモンが丁度あり、ガーリック油で焼いて、仕上げは中粒天日塩使用♪シンプルで、おっ、美味し~♪ゴチです