とりむね肉のフォー レシピ・作り方

とりむね肉のフォー
  • 約30分
  • 300円前後
nami3034
nami3034
パクチーはお好みで加減して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩コショウをもみこみ1h~1日置いておく。
    フォーを袋の表示時間で茹でる。
  2. 2 ☆の材料を沸かして、1の鶏肉を茹でます。あくを取りつつ。
    鶏が茹ったら取り出し、5㎜幅にスライスします。
    鍋はもやしを入れてすぐに火をとめます。
  3. 3 お皿にフォーと鶏をよそり、2のスープと、もやしを入れます。パクチーを乗せて出来上がり。

きっかけ

フォーが安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

パクチーはたっぷりがおススメ。苦手でなければ・・・。

  • レシピID:1520003836
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
エスニック ベトナム 無国籍 アジアン
料理名
フォー・ガー
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る