超簡単!緑の野菜!豆苗のゴマ炒め~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗 20g
- ゴマ油 小さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 豆苗の根元の部分を切り落とし、さらに半分に切ります。
- 2 ゴマ油を引いたフライパンで1を炒めしんなりしたら、ごまと味の素を加えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/05/27 23:21お弁当にいれました。
さっといためておいしかったです♪
簡単な調味料だけでもおいしいですね~