えびとブロッコリーの豆腐ソース和え レシピ・作り方

えびとブロッコリーの豆腐ソース和え
  • 約30分
  • 500円前後
東京くま
東京くま
粉チーズを混ぜて 洋風白和えになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、塩をふり、ラップに包んで 1分程レンジで加熱する。
  2. 2 えびは、塩を入れたお湯で 茹でる。
  3. 3 ボウルに 豆腐とマヨネーズを入れ、豆腐を潰しながら混ぜる
  4. 4 粉チーズ・塩を加え、さらに混ぜる。
  5. 5 ブロッコリーとえびと和える。
  6. 6 しっかり混ぜ 完成

きっかけ

いつもサラダになってしまう、えびとブロッコリーを和えものにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐で味がボケるので えびとブロッコリーには、塩で下味をつけた方が美味しく仕上がります

  • レシピID:1520003764
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
豆腐 洋風白和え えび ブロッコリー
料理名
洋風白和え
東京くま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/03/24 18:37
    えびとブロッコリーの豆腐ソース和え
    海老のかわりににんじんで作りましたが美味しかったです!洋風白和えって感じ で新鮮でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る