レンジで簡単!フライパンいらず!ふんわり卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 直径12cm位のお皿に卵と割いたカニカマ・☆の調味料を加えて溶き混ぜます。
-
2
蓋をしてレンジで温めます。
900wで1分加熱→裏返してさらに30秒加熱 - 3 お皿のふちに菜箸をあてて円を描くように卵をお皿からはがし取り、四等分して出来上がりです。
きっかけ
朝の忙しいときはいつもこれでお弁当用に作ってます。
おいしくなるコツ
レンジのワット数によって出来上がりが違うと思うので加減して下さい。表面が少し盛りあがったら裏返しまだ半熟の部分に熱が通れば出来上がりです。
- レシピID:1520003626
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- レンジで卵焼き
レポートを送る
5 件