茹で豚のぴり辛お豆腐ソース添え レシピ・作り方

茹で豚のぴり辛お豆腐ソース添え
  • 約15分
  • 500円前後
nami3034
nami3034
かたまり肉が安かったのでいつもの香味だれじゃないのを考えてみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉に塩コショウをもみこんで、1~3日程冷蔵庫で寝かせます。
    塩は結構しっかり振って下さい。
  2. 2 1と長ネギ、スライスした生姜を鍋に入れ、かぶる位のお水を入れて火にかけます。
    沸騰してから15分程茹で、冷めるまでそのまま放置します。
  3. 3 *お豆腐ソース
    材料を全部泡だて器でよーく混ぜます。ミキサーにかけても。
  4. 4 2が冷めたら5㎜幅位にスライスし、お好みで生野菜や蒸し野菜を添えて3をかけてどうぞ。

きっかけ

ぴり辛タレで豚さんをたべたかったので

  • レシピID:1520003533
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
茹で豚のぴり辛お豆腐ソース添え
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る