茹で豚のぴり辛お豆腐ソース添え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豚かたまり肉に塩コショウをもみこんで、1~3日程冷蔵庫で寝かせます。
塩は結構しっかり振って下さい。 -
2
1と長ネギ、スライスした生姜を鍋に入れ、かぶる位のお水を入れて火にかけます。
沸騰してから15分程茹で、冷めるまでそのまま放置します。 -
3
*お豆腐ソース
材料を全部泡だて器でよーく混ぜます。ミキサーにかけても。 - 4 2が冷めたら5㎜幅位にスライスし、お好みで生野菜や蒸し野菜を添えて3をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 茹で豚のぴり辛お豆腐ソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません