昨夜の焼き魚でおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 白米 220g
- 焼き魚(さけ) 45g
- 味の素 少々
- 塩 適量
- 味付け海苔 10切り2枚
- お漬物 適量
作り方
- 1 温かいご飯に焼き魚の身をほぐして(骨が入らないように注意しながら)入れ、味の素と塩で味付けして混ぜ合わせます。
- 2 1をラップに取り三角に握ります。魚の脂でポロポロならないように力強く握ります。
- 3 2に海苔を巻いて、お漬物と一緒に盛って出来上がりです!
きっかけ
昨夜の焼き魚・・・硬くなってるのでほぐして使いましょ♪
おいしくなるコツ
お魚の塩分があるのでご飯に混ぜて味見をしてから味付けします。
- レシピID:1520003488
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sosu09292017/04/09 21:57美味しくいただきました。
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THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/12 06:43ママは、残り物処理班になっちゃうよね~!うんうん
最近は、それをやめたよ(旦那に食べさせる(笑))
鮭おにぎりはやっぱり美味しい!漬物と共に~♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/05/05 15:54我が家は、焼き鮭ってよく残ります~少しだけね。
おにぎりに混ぜて美味しく食べちゃおう(*^^*)
ゴールデンアルジータさん、ご馳走様です♪ -
アイール2012/04/05 19:12焼き魚が残った、というより、おにぎりが食べたくて魚を残した、ような感じ。お弁当なので中身が魅せられなくて残念。美味しいピカピカの紅鮭入りです!