甘くて旨い!豚挽き肉と大根&にんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを切る。大根は1.5cmくらいの厚さに、面取りはしてもしなくてもOK。にんじんは5~8ミリくらい。
-
2
フライパンに大根とにんじんを並べて、水を入れる(だいたい200cc。具材がひたるくらい)
ほんだし、醤油、砂糖、みりん、酒、しょうがを入れ、ひき肉を加える。 -
3
フライパンにアルミホイル等で落し蓋をして大根&にんじんがやわらかくなるまで煮る。
途中、味見して好みの味に調えると安心です。
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がとっても進みます♪