甘くて旨い!豚挽き肉と大根&にんじんの煮物 レシピ・作り方

甘くて旨い!豚挽き肉と大根&にんじんの煮物
Chi-Apple
Chi-Apple
1歳になる息子も甘くて柔らかい大根&にんじんがお気に入りの様子。
ご飯がとっても進みます♪

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 200gくらい
  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • しょうがチューブ 5cmくらい
  • ほんだし 小さじ2弱
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5くらい
  • 200ccくらい

作り方

  1. 1 大根とにんじんを切る。大根は1.5cmくらいの厚さに、面取りはしてもしなくてもOK。にんじんは5~8ミリくらい。
  2. 2 フライパンに大根とにんじんを並べて、水を入れる(だいたい200cc。具材がひたるくらい)
    ほんだし、醤油、砂糖、みりん、酒、しょうがを入れ、ひき肉を加える。
  3. 3 フライパンにアルミホイル等で落し蓋をして大根&にんじんがやわらかくなるまで煮る。
    途中、味見して好みの味に調えると安心です。

きっかけ

豚挽き肉が安く買えたので

  • レシピID:1520003446
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
豚挽き肉の煮物
Chi-Apple
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る