フライパンでできるよ!軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

フライパンでできるよ!軟骨の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
フライパンで簡単!袋の中で衣を付けて洗い物減らしちゃお〜

材料(4人分)

  • 若鶏軟骨 300g
  • 小麦粉 30g
  • 味の素 1g
  • 少々

作り方

  1. 1 キレイなポリ袋に軟骨・小麦粉・味の素を入れて袋の中でよく振り混ぜます。
  2. 2 フライパンに深さ1センチ位油を入れて温め高温になったら余分な粉をはたいて中火で揚げす。
    くっ付かないように混ぜながら揚げて下さい。
  3. 3 キツネ色になったら一度キッチンペーパーにあげて塩を振りお皿に盛って出来上がりです!

きっかけ

居酒屋に行けないので自宅で作りました(o^^o)

  • レシピID:1520003390
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 軟骨 フライパン 簡単
料理名
軟骨の唐揚げ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ほぉみぃ?
    ほぉみぃ?
    2015/01/29 07:32
    フライパンでできるよ!軟骨の唐揚げ
    食べてる途中のでスミマセン。。写真撮り忘れあわててシャッター押しました(^^;
    ビールが進む♪
    食べだすと止まらないっ!ごちそうさまです(^^)
  • もも。
    もも。
    2012/11/28 14:23
    フライパンでできるよ!軟骨の唐揚げ
    味の素のシンプルな味付けが美味しかったです!
    ビールに合いますね☆
  • ta8316
    ta8316
    2012/10/16 15:58
    フライパンでできるよ!軟骨の唐揚げ
    またまたおつまみで・・
    って言うか、夕食でご飯食べないから・・つまみレシピばかり探してるよ(笑)
    シンプルで美味しかったよ❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/13 20:41
    フライパンでできるよ!軟骨の唐揚げ
    塩コショーと思って、てっきり勘違い(謝)レシピよくみたらお塩でした^^;そそっかしくてすみません^^;少ない油で軟骨唐揚げ、いいですネ!美味しくごちさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る