クセになる味!韓国風‼ぶつ切りビンチョウマグロ レシピ・作り方

クセになる味!韓国風‼ぶつ切りビンチョウマグロ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
超〜簡単で美味しい!ご飯にも、お酒にも合います(o^^o)やめられな〜い。

材料(1人分)

  • びんちょうまぐろ造り 80g
  • ぶっかけおかずラー油 5g
  • お酢 2.5ml
  • 醤油 少々
  • カットネギ 10g
  • 韓国海苔 2枚

作り方

  1. 1 ぶつ切りにしたビンチョウマグロをお皿に盛ります。
  2. 2 おかずラー油→お酢→醤油をかけて味付けします。
    *ぶっかけおかずラー油のラー油抜きタイプを使用しています。
  3. 3 手でちぎった韓国海苔とカットしたネギをかけて出来上がりです!

きっかけ

ぶっかけラー油をかけたら絶対美味しい!と思い作りました(o^^o)クセになりそ〜

おいしくなるコツ

よこわやマグロなど他の赤身のお造りでも美味しいと思います(o^^o)

  • レシピID:1520003317
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ぶっかけラー油 マグロ 簡単 時短
料理名
韓国風ビンチョウマグロ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/05/30 08:51
    クセになる味!韓国風‼ぶつ切りビンチョウマグロ
    クセのあるもの大好きなので私の分は旬のミョウガ竹入り、家族それぞれご飯に乗せたり、おつまみと美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る