クセになる味!韓国風‼ぶつ切りビンチョウマグロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょうまぐろ造り 80g
- ぶっかけおかずラー油 5g
- お酢 2.5ml
- 醤油 少々
- カットネギ 10g
- 韓国海苔 2枚
作り方
- 1 ぶつ切りにしたビンチョウマグロをお皿に盛ります。
-
2
おかずラー油→お酢→醤油をかけて味付けします。
*ぶっかけおかずラー油のラー油抜きタイプを使用しています。 - 3 手でちぎった韓国海苔とカットしたネギをかけて出来上がりです!
きっかけ
ぶっかけラー油をかけたら絶対美味しい!と思い作りました(o^^o)クセになりそ〜
おいしくなるコツ
よこわやマグロなど他の赤身のお造りでも美味しいと思います(o^^o)
- レシピID:1520003317
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 韓国風ビンチョウマグロ
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ブルーボリジ2019/05/30 08:51クセのあるもの大好きなので私の分は旬のミョウガ竹入り、家族それぞれご飯に乗せたり、おつまみと美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪