現在地
 > 

クセになる味!韓国風‼ぶつ切りビンチョウマグロ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • びんちょうまぐろ造り

    80g

  • ぶっかけおかずラー油

    5g

  • お酢

    2.5ml

  • 醤油

    少々

  • カットネギ

    10g

  • 韓国海苔

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クセになる味!韓国風‼ぶつ切りビンチョウマグロ
  • 300円前後

超〜簡単で美味しい!ご飯にも、お酒にも合います(o^^o)やめられな〜い。

作り方

  • 1

    ぶつ切りにしたビンチョウマグロをお皿に盛ります。

  • 2

    おかずラー油→お酢→醤油をかけて味付けします。
    *ぶっかけおかずラー油のラー油抜きタイプを使用しています。

  • 3

    手でちぎった韓国海苔とカットしたネギをかけて出来上がりです!

きっかけ

ぶっかけラー油をかけたら絶対美味しい!と思い作りました(o^^o)クセになりそ〜

おいしくなるコツ

よこわやマグロなど他の赤身のお造りでも美味しいと思います(o^^o)

レシピID: 1520003317

公開日:2012.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 氷鴉
  • miiiiiko

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.30

    クセのあるもの大好きなので私の分は旬のミョウガ竹入り、家族それぞれご飯に乗せたり、おつまみと美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

    承認が遅くなりました(>_<)
    ミョウガ竹!食べてみたい!素敵に作って下さって感謝です(*^^*)‼️レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国風ビンチョウマグロ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クセになる味!韓国風‼ぶつ切りビンチョウマグロのページ上部へ