現在地
 > 
いか  > 

ボイルいかの生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ボイルいか

    3尾

  • 260ml

  • 土生姜

    10g

  • ☆白だし

    20ml

  • ☆醤油

    20ml

  • ☆味醂

    20ml

  • ☆砂糖

    15ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボイルいかの生姜煮
  • 300円前後

ボイルしてあるイカなので煮詰めても縮みませんでした!

作り方

  • 1

    土生姜の皮をむいて千切りにします。

  • 2

    水を鍋に入れて沸騰させて1の生姜といかを入れて沸騰させます。

  • 3

    ☆の調味料を入れて中火で5分程煮詰めます。

  • 4

    器に盛って出来上がりです!

きっかけ

生食用のボイルいかでしたが、火を通した方が安心なので生姜と一緒に煮詰めました。

レシピID: 1520003315

公開日:2012.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ボイルいかの生姜煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
いか煮物ボイルいか簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ボイルいかの生姜煮のページ上部へ