ボイルいかの生姜煮 レシピ・作り方

ボイルいかの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ボイルしてあるイカなので煮詰めても縮みませんでした!

材料(3人分)

  • ボイルいか 3尾
  • 260ml
  • 土生姜 10g
  • ☆白だし 20ml
  • ☆醤油 20ml
  • ☆味醂 20ml
  • ☆砂糖 15ml

作り方

  1. 1 土生姜の皮をむいて千切りにします。
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰させて1の生姜といかを入れて沸騰させます。
  3. 3 ☆の調味料を入れて中火で5分程煮詰めます。
  4. 4 器に盛って出来上がりです!

きっかけ

生食用のボイルいかでしたが、火を通した方が安心なので生姜と一緒に煮詰めました。

  • レシピID:1520003315
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 煮物 ボイルいか 簡単
料理名
ボイルいかの生姜煮
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る