詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
3尾
260ml
10g
20ml
15ml
ボイルしてあるイカなので煮詰めても縮みませんでした!
土生姜の皮をむいて千切りにします。
水を鍋に入れて沸騰させて1の生姜といかを入れて沸騰させます。
☆の調味料を入れて中火で5分程煮詰めます。
器に盛って出来上がりです!
生食用のボイルいかでしたが、火を通した方が安心なので生姜と一緒に煮詰めました。
レシピID: 1520003315
公開日:2012.02.12
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
イカと春菊のバター炒め
いかと大根の煮物
旬♪ヒイカの下処理方法☆
フライパンで作る☆ ”屋台風イカ焼き”
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
めんつゆ+ゴマ油のふんわり玉子焼き
ブロッコリーと花カツオ和えご飯
白菜のとろ〜り♪そぼろあんかけ
フローズンヨーグルト+チョコのバナナジュース
▲ボイルいかの生姜煮のページ上部へ
© Rakuten, Inc.