ひき肉たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜は小さめのさいころ型に切ります。
生姜とにんにくはみじんぎりにする。
カレールウも2~3㎜幅にざくざくと切っておく。 - 2 フライパンに油を熱し、生姜にんにくを炒めます。ひき肉投入。ぽろぽろになったら野菜を入れて3~5分炒めます。
-
3
軽く炒めたら、1のルウを入れて2~3分炒めます。
お水を入れてルウが溶けたらソースケチャップを入れて5分程煮込めば出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません