ひき肉たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

ひき肉たっぷりキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
nami3034
nami3034
手早く煮込まず美味しいカレーです。

材料(2~3人分)

  • 合びき肉 200g
  • じゃがいも 1ヶ
  • 人参 半分
  • 椎茸 3ヶ
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • 生姜・にんにく 1かけ
  • カレールウ 3かけ
  • 中濃ソース・ケチャップ 大さじ1
  • お水 300cc

作り方

  1. 1 野菜は小さめのさいころ型に切ります。
    生姜とにんにくはみじんぎりにする。
    カレールウも2~3㎜幅にざくざくと切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜にんにくを炒めます。ひき肉投入。ぽろぽろになったら野菜を入れて3~5分炒めます。
  3. 3 軽く炒めたら、1のルウを入れて2~3分炒めます。
    お水を入れてルウが溶けたらソースケチャップを入れて5分程煮込めば出来あがり。

きっかけ

カレーがマイブームなので!

  • レシピID:1520003244
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
インド カレー 辛いもの ワンプレート
料理名
キーマカレー
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る