<山小屋風>トマトとチーズのスパゲティー レシピ・作り方
![<山小屋風>トマトとチーズのスパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee2971c6259c894c2fbe20111d5ee27643b2f824.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸し、塩、サラダ油を加える。そこにスパゲティーを入れて茹でます。
- 2 カッテージチーズはお好みの分量の塩を入れて混ぜ合わせて置きます。
- 3 にんにくをみじん切りにし、ベーコンは一口大に薄く、玉葱は櫛形に、エリンギとトマトは小さ目に切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒めます。香りが出てきたら玉葱、ベーコン、エリンギの順に炒めていきます。
- 5 茹であがったスパゲティーをボウルに入れて炒めた具材を入れ、塩と混ぜたカッテージチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢、刻んだバジル、塩、黒コショーを入れて混ぜ合わせます。
- 6 最後にトマトを入れてもう一度崩さない様に軽く混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
カッテージチーズを使って風味の良いお料理を作りたいと考えました。
おいしくなるコツ
塩とカッテージチーズを混ぜ合わせる時、少し多めに塩を入れるとスパゲティに混ぜ合わせた時、全体の味がはっきりしてきますよ。
- レシピID:1520003204
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません