ロシアのボルシチ風トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨ-グルトをガーゼで包んで1晩おく。
サワークリームがあればそのほうが良いけど、これでも全然大丈夫。 - 2 じゃがいも人参ウインナーは一口大に、玉ねぎは5㎜位にスライス、しめじは小房にわけます。
- 3 お鍋にトマト缶・お水・2を全部投入!中火でくつくつ15分程。コンソメを入れて更に15~20分煮て、お野菜に火が通ったら塩ブラックペッパーで味を調えます。
- 4 器に盛って、1のヨーグルトを乗せ、ブラックペッパーを振ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません