節約レシピ♪もやしと卵の中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを沸騰したお湯でさっとゆでます。シャキッとした食感が残る程度。
- 2 もやしをザルにあげて水分をしっかり切ります。
- 3 卵をゴマ油と塩と味の素で味付けし、フライパンで炒めます。
-
4
ボールにゆでたもやしと炒めた卵をいれてポン酢をもやしが少し浸る位タップリ入れます。
ラー油をお好みで入れてお皿に盛ったら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 節約レシピ♪もやしと卵の中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません