節約レシピ♪もやしと卵の中華風 レシピ・作り方

節約レシピ♪もやしと卵の中華風
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
中華風と言ってもポン酢とラー油とゴマ油があれば簡単に出来ます‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを沸騰したお湯でさっとゆでます。シャキッとした食感が残る程度。
  2. 2 もやしをザルにあげて水分をしっかり切ります。
  3. 3 卵をゴマ油と塩と味の素で味付けし、フライパンで炒めます。
  4. 4 ボールにゆでたもやしと炒めた卵をいれてポン酢をもやしが少し浸る位タップリ入れます。
    ラー油をお好みで入れてお皿に盛ったら出来上がりです!

きっかけ

節約の為にもやしメニュー考えました(^^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で良く冷やしてから食べると美味しいです!

  • レシピID:1520003124
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 もやし ポン酢 中華風
料理名
節約レシピ♪もやしと卵の中華風
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る