大豆ミートの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆ミート(スライス) 10個くらい
- キャベツ 1/4個
- 味噌 大1
- 砂糖 大1
- 豆板醤 小1
- テンメンジャン 大1
- ◆片栗粉 大1/2
- ◆水 大1/2
作り方
-
1
キャベツは、食べやすい大きさに切る。
大豆ミートは、3分ほど茹でて水気を切る。
味噌、砂糖、豆板醤、テンメンジャンは、混ぜ合わせておく。
↓大豆ミート - 2 フライパンに油を熱して、キャベツを炒め、油が回ったら①の大豆ミート、合わせ調味料を入れ全体に味がなじむように炒める。
-
3
水分が出てきたら、火を止めて、◆の水溶き片栗粉を全体に回しかけ、よく混ぜて火をつける。
混ぜながら、片栗粉で閉じる。
きっかけ
大豆ミートを頂いたので、味噌炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆ミートは、大きければ食べやすい大きさに切って下さい。 水溶き片栗粉を加える時は、一度火を止めると、片栗粉がダマにならないよ♪
- レシピID:1520003050
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応え充分です。