大豆ミートの味噌炒め レシピ・作り方

大豆ミートの味噌炒め
梨菜20
梨菜20
お肉の様で、実は大豆でできたもの。
食べ応え充分です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切る。
    大豆ミートは、3分ほど茹でて水気を切る。
    味噌、砂糖、豆板醤、テンメンジャンは、混ぜ合わせておく。

    ↓大豆ミート
  2. 2 フライパンに油を熱して、キャベツを炒め、油が回ったら①の大豆ミート、合わせ調味料を入れ全体に味がなじむように炒める。
  3. 3 水分が出てきたら、火を止めて、◆の水溶き片栗粉を全体に回しかけ、よく混ぜて火をつける。
    混ぜながら、片栗粉で閉じる。

きっかけ

大豆ミートを頂いたので、味噌炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆ミートは、大きければ食べやすい大きさに切って下さい。 水溶き片栗粉を加える時は、一度火を止めると、片栗粉がダマにならないよ♪

  • レシピID:1520003050
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
ヘルシー 中華 ご飯に合う ビールに合う
料理名
味噌炒め
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る