スッゴク!おいしいチーズケーキ レシピ・作り方

スッゴク!おいしいチーズケーキ
しゅりズキッチン
しゅりズキッチン
簡単だけど、濃厚で最高においしいチーズケーキです! これ以上においしいチーズケーキはないのでは?? ぜひお試しを!

材料(約6?人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温で柔らかくしておいて、お砂糖とよく混ぜる。
  2. 2 その中に、卵を割りいれ、さらによく混ぜる。
  3. 3 さらに、生クリームとレモン汁を入れて混ぜ、小麦粉も入れる。
  4. 4 生地を18cmのケーキ型に入れるか、
    マフィン型(6-7個くらい)に入れるかして、180度ほどのオーブンで、約40分程焼く。

きっかけ

以前、お友達に教えていただいたレシピを、アレンジしてみました。 とっても濃厚でおいしく出来ました♪

おいしくなるコツ

とにかく、全部の材料をよく混ぜるだけのケーキなので、コツはありませんが、手順の1と2で、よく混ぜないと、ダマが出来ることがありますので、頑張って混ぜて下さい。

  • レシピID:1520003015
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 おいしい 濃厚
料理名
チーズケーキ
しゅりズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マルコ。
    マルコ。
    2013/09/08 00:17
    スッゴク!おいしいチーズケーキ
    レシピありがとうございます♪美味しかったです~型から外すのに失敗したので焼き上がり直後の画像ですw うちの定番にしたいので底が取れるシリコンの型が欲しいなあ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る