現在地
 > 
牛肉  > 

ごはんがすすむ ごぼうと牛肉の佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごぼう

    1本

  • 飛騨牛切り落とし

    200g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    50ml

  • みりん

    50ml

  • 大さじ2

  • 生姜

    1かけ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごはんがすすむ ごぼうと牛肉の佃煮

甘辛い味にご飯が進みます。お酒のおつまみにも良いです。

作り方

  • 1

    ごぼうの泥を落とし、笹がきにし、水に付けて灰汁を抜いて、茹でておく。

  • 2

    熱した鍋で牛肉を炒め、火が通ったらごぼうの笹がきを入れ、一緒に炒める。

  • 3

    調味料と生姜の千切りを入れ汁が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

生姜が決め手です。

レシピID: 1520002931

公開日:2011.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.20

    甘辛くてご飯にぴったりでした!家族もよろこんで食べてくれました☆

    ご飯に合いますよね〜。常備菜におすすめです。
    作ってくださってありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうと牛肉の佃煮
関連キーワード
ごぼう牛肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごはんがすすむ ごぼうと牛肉の佃煮のページ上部へ