大根と豚肉のコロコロ煮 レシピ・作り方

大根と豚肉のコロコロ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
おつまみにもおかずにもなりますよ。

材料(4人分)

  • 大根 1/2
  • 豚バラ 300g
  • 水:白だし 3:1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉に角切りにした大根をまいていきます
  2. 2 巻き終えたら爪楊枝で巻き終わりを止めておきます
  3. 3 水・白だし・醤油・みりん・コショウをいれた鍋で大根が柔らかくなるまで煮込みます。中火で20分位煮込んだら火を止めて一度冷まして下さい。その方が味がしみ込みます。
  4. 4 温め直して、爪楊枝を取って出来上がり。

きっかけ

おつまみにもおかずにもなる料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

市販の白だしを使うと料理が得意じゃない私でも料亭の味っぽく作れるので、白だしお勧めです!煮込んだら一度冷まして味をしみ込ませるのもおいしくなるポイントです。

  • レシピID:1520002861
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚バラ豚細切れ 白だし おつまみ
料理名
大根のコロコロ豚巻き煮
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る