あじの南蛮漬け レシピ・作り方
![あじの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e37460322a201430bc2d6df6ea83ede727aa526.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは適当な大きさに切って、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎはスライス、セロリと人参は4~5cm幅で千切りにして、ボウルに混ぜ合わせた[a]に漬けておく。 -
2
フライパンに油を1~2mm入れ温め、アジを入れて揚げ焼きにする。
きつね色になったら取り出し、熱いうちに1に入れる。 -
3
ある程度粗熱が取れたら器に盛ってできあがり。
できればしっかり冷やすのがおすすめです。
きっかけ
揚げない簡単南蛮漬け☆
おいしくなるコツ
野菜と漬けダレをちょっとだけレンチンすると、しんなりしてしっかり味が染みて美味しいです。お試し下さい。
- レシピID:1520002811
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません