ジャガイモでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、3㎜程度の細さに切って、水にさらす。
ベーコンは、1cm幅に切る。
玉ねぎは、薄切りにする。
◆を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひいて、ジャガイモがしんなりするまで炒め、ベーコン、玉ねぎも入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら火から外し、◆の中に入れ混ぜる。 -
3
②をフライパンに戻し、弱火で混ぜながら少しとろみがつくまで加熱する。
器に盛って、ブラックペッパー、粉チーズ(分量外)をかけて出来上がり!
きっかけ
カルボナーラ食べたいけど、カロリーが気になるので、パスタの代わりにジャガイモで作ってみました。
おいしくなるコツ
◆の卵液を直接フライパンに流し込むと、ダマになりやすいので、◆の卵液の中に炒めたジャガイモを入れて混ぜておいてから、加熱すると失敗しにくい。
- レシピID:1520002742
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/04/01 02:05よく合いますし、食べ応えもあり、美味しいですね。ありがとうございます。