ジャガイモでカルボナーラ レシピ・作り方

ジャガイモでカルボナーラ
梨菜20
梨菜20
ジャガイモ1個でも腹もちがいいので、ダイエットにお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、3㎜程度の細さに切って、水にさらす。
    ベーコンは、1cm幅に切る。
    玉ねぎは、薄切りにする。
    ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、ジャガイモがしんなりするまで炒め、ベーコン、玉ねぎも入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ったら火から外し、◆の中に入れ混ぜる。
  3. 3 ②をフライパンに戻し、弱火で混ぜながら少しとろみがつくまで加熱する。
    器に盛って、ブラックペッパー、粉チーズ(分量外)をかけて出来上がり!

きっかけ

カルボナーラ食べたいけど、カロリーが気になるので、パスタの代わりにジャガイモで作ってみました。

おいしくなるコツ

◆の卵液を直接フライパンに流し込むと、ダマになりやすいので、◆の卵液の中に炒めたジャガイモを入れて混ぜておいてから、加熱すると失敗しにくい。

  • レシピID:1520002742
  • 公開日:2011/11/13
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カルボナーラ
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ダイエット カルボナーラ ヘルシー パスタの代わり
料理名
カルボナーラ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/04/01 02:05
    ジャガイモでカルボナーラ
    よく合いますし、食べ応えもあり、美味しいですね。ありがとうございます。

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