とってもヘルシー揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当に切ってレンジで加熱し、マッシャーかフォークで潰す。玉ねぎと人参はみじん切りにして、ひき肉と一緒にさっと炒めてかぼちゃと合わせる。
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2
1に塩コショウで軽く味をつけたら4~6ヶでお好みの形に成形する。
フライパンに少し多めに油を敷きパン粉を入れてきつね色になるまで炒める。 - 3 2のタネとパン粉が冷めたら、タネに小麦粉を卵で溶いたものをつけ、パン粉をしっかり付けたら天版に並べる。
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4
レンジのグリルで約10分焼いて出来上がり。
トースターの場合は上にアルミをかぶせて、5~10分で焼けると思います。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャコロッケ
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つくったよレポート(2件)
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aki193262013/02/28 14:22ダイエット中の夫のお弁当に。油の処理がないので楽できました。
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mauionion32011/11/25 09:00パン粉が少し焦げちゃいましたが…^_^;美味しくいただきました☆
罪悪感なく食べられて、お腹も満足♪ごちそうさまでした!