<野生児風>レタスと豚肉のクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉葱は櫛形にそれ以外の具材は乱切りにします。レタスは細かくちぎります。鍋に油を敷き、温めます。温まったら豚肉、じゃがいも、人参、玉葱を入れて炒めます。
- 2 それぞれの具材に火が通ったら次はしめじと小松菜を入れ、コンソメスープを入れて更に混ぜ合わせる様に炒めます。しっかりと炒め終わるとクリームソースを入れて上に赤コショーを散らします。
- 3 中火弱程度で蓋をして煮込みます。7分程煮込んで、一度蓋を開けます。そこにちぎっておいたレタスを散らし、もう一度蓋をします。
- 4 更に2分程煮込んで出来上がりです。シリコンスチーマーを使う場合は、数分煮込んだ後にレタスを入れて余熱を利用するといいですよ。
きっかけ
知人から教えて頂いたレシピを元にアレンジを加えました。
おいしくなるコツ
粒の赤コショーがお勧めですが、なければ粉の黒コショーでもOK 他にローレルやマジョラムの様な香草を入れても香り付けにいいですよ。
- レシピID:1520002684
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- クリーム煮込み
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