簡単♪茄子生姜 ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子を縦半分に
切って
茄子の上部分に
格子型の
切り込みをいれて
おきます
かいわれも
小さめに切っておく -
2
フライパンに
油をひき
茄子に油が染み込むくらい
両面焼いたら -
3
お皿にのせて
すりおろし生姜
&
かいわれを
盛り付け
めんつゆを
かけたら出来上がり♪
(⌒∇⌒)ノ""
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 茄子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/06/25 09:07焼き茄子のように手間がかかることも、揚げ茄子のように油の処理に困ることもなし。簡単美味しいのでまた作ろうと思います。ごちそうさま^^