★時短DEかやくご飯★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじん、あげ、こんにゃくを短冊切りにする。(こんにゃくは熱湯で臭みを取っておく。)
- 2 しめじは額を落とし、小さく割いておく。
- 3 お米を研ぎ、3合分の水をいれる。
- 4 ◆を入れてかき混ぜる。
-
5
切った具材を入れる。(かき混ぜないこと。)
ツナ缶はオイルも全て入れる。 - 6 炊飯器の表示通り焚き、できあがったらかき混ぜて少しむらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かやくご飯
- 料理名
- かやくご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません