チーズと大葉入りチキンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を1/2にそぎ切りにして、更にそれを開いて叩いたりして伸ばす。(2枚できあがり)
-
2
開いた胸肉に塩胡椒、大葉、チーズ、たたいた梅干しの順にのせ、パタンとたたむ。
具材を入れすぎるとたたむのが難しいので、多いようでしたら調整してください。 -
3
衣をつける。
★の水溶き小麦粉にマヨネーズを入れたもの、☆のパン粉の順につける。
パン粉がつきにくかったら、手に水をつけて固く握るようにしながら二度付けするとキレイに。 - 4 フライパンに大3(分量外)ほどの油をしいて、表面から揚げ焼きにしていく。
きっかけ
胸肉をおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
1の手順で、しっかり胸肉をたたいて伸ばしておくと、畳み込む成形が簡単にできます◎
- レシピID:1520002507
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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分量は少し軽めの量になってます^^