チーズと大葉入りチキンカツ! レシピ・作り方

チーズと大葉入りチキンカツ!
  • 約30分
  • 500円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
ソースのいらないチキンカツ。
分量は少し軽めの量になってます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1/2にそぎ切りにして、更にそれを開いて叩いたりして伸ばす。(2枚できあがり)
  2. 2 開いた胸肉に塩胡椒、大葉、チーズ、たたいた梅干しの順にのせ、パタンとたたむ。

    具材を入れすぎるとたたむのが難しいので、多いようでしたら調整してください。
  3. 3 衣をつける。

    ★の水溶き小麦粉にマヨネーズを入れたもの、☆のパン粉の順につける。

    パン粉がつきにくかったら、手に水をつけて固く握るようにしながら二度付けするとキレイに。
  4. 4 フライパンに大3(分量外)ほどの油をしいて、表面から揚げ焼きにしていく。

きっかけ

胸肉をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

1の手順で、しっかり胸肉をたたいて伸ばしておくと、畳み込む成形が簡単にできます◎

  • レシピID:1520002507
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
チキンカツ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る