ほうれん草・ウインナー・コーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草・ウインナー・コーンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
ほうれん草をなかなか食べない子供に。子供が好きなコーン・ウインナーを入れて。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 冷凍コーン 一握りぐらい
  • ウインナー 4本~
  • バター(マーガリン) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひとまわしぐらい

作り方

  1. 1 ウインナーは1cmぐらいの輪切りにする。ほうれん草は5cmぐらいにざく切りに。
  2. 2 バターでウインナーを炒め、ほうれん草・コーンも加えて炒める。塩コショウを軽くして、醤油を鍋肌からジュッ!と回しかけるようにして炒めて完成★

きっかけ

コーンとウインナーで子供が喜びそうなメニューに。

  • レシピID:1520002482
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/02/17 23:35
    ほうれん草・ウインナー・コーンのバター醤油炒め
    間違いない味ですねぇ(*^_^*)

    お弁当に入れて行きました~!
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/04/20 13:00
    ほうれん草・ウインナー・コーンのバター醤油炒め
    我が家でもこれなら子供がほうれん草を食べてくれるのでつくりま~す♫
    コーンの甘さがいいですよねっ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る