ささげのサラダ レシピ・作り方

ささげのサラダ
miashimatora
miashimatora
胡麻和えばかりでしたが、サラダでもおいしかったです。

材料(4人分)

  • ささげ long beans 300g
  • ハム ham 50g
  • 玉ねぎ onion 1/2個
  • 酢 vineger 大3Tbsp
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • 砂糖 sugar 小1tsp
  • 胡椒 pepper 少々 dash
  • オリーブオイル evoo 大1Tbsp

作り方

  1. 1 ささげは塩茹でして水にとり、2センチの長さに切る。ハムは細切り、玉ねぎは薄くスライスする。ボウルにすべての材料を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ささげがたくさんとれるので、いろいろな食べ方を試行錯誤しています。

  • レシピID:1520002442
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
long bean salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る