手早くちゃっとサーモンのクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンの皮目を上にして塩を少しして、オーブンのグリルで10~15分焼きます。エリンギはスライスし、水菜は3~4cmに切っておく。
- 2 フライパンに少し多めにオリーブオイルをしき温め、エリンギと小麦粉を振りいれます。木べらでよーく炒めて、エリンギに色が付いてきたら水・牛乳を少しずつ入れながら良く混ぜる。
- 3 水・牛乳が全部入ってくつくつしてとろみが付いてきたら、水菜を入れ塩コショウで味を調える。1のサーモンが焼けたら器に盛ってクリームソースをかけて出来上がり。
きっかけ
簡単にクリームソースを作ってサーモンにかけてみました。
おいしくなるコツ
水菜はほとんど火を通さずに、しゃきしゃき感が残ってた方が美味しいと思います。 あればチーズをかけると良いですねー。
- レシピID:1520002412
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのクリームソース
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