きゅうり克服!☆たまごサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
お鍋に卵が被るくらいの水を入れて、蓋をして、強火。
沸騰したら、火を消して、10分放置。 -
2
きゅうりをスライサーで輪切りに。
ここで、塩を一つまみまぶして、10分以上放置。 -
3
②の水が出てきたら、ギュっと絞る。そして、お水にサッとくぐらせて、塩気を抜く。
それから、キッチンペーパーでしっかり 水気を切る。 -
4
ボウルにカラをむいた卵を入れ、フォークで好みの粗さまでつぶす。
マヨネーズ・粉チーズを加え、和える。 -
5
④にきゅうりを追加して、しっかり混ざったところで、黒コショウを。
完成!
きっかけ
今年の目標が、きゅうりを食べられるようになること!そのためにまずは・・・・味をごまかして・・
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をかけること!粉チーズもたっぷりと入れること!です。
- レシピID:1520002347
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- たまごサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません