きゅうり克服!☆たまごサラダ☆ レシピ・作り方

きゅうり克服!☆たまごサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
きゅうりの独特のにおいが、無くなるように・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    お鍋に卵が被るくらいの水を入れて、蓋をして、強火。
    沸騰したら、火を消して、10分放置。
  2. 2 きゅうりをスライサーで輪切りに。
    ここで、塩を一つまみまぶして、10分以上放置。
  3. 3 ②の水が出てきたら、ギュっと絞る。そして、お水にサッとくぐらせて、塩気を抜く。
    それから、キッチンペーパーでしっかり 水気を切る。
  4. 4 ボウルにカラをむいた卵を入れ、フォークで好みの粗さまでつぶす。
    マヨネーズ・粉チーズを加え、和える。
  5. 5 ④にきゅうりを追加して、しっかり混ざったところで、黒コショウを。
    完成!

きっかけ

今年の目標が、きゅうりを食べられるようになること!そのためにまずは・・・・味をごまかして・・

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をかけること!粉チーズもたっぷりと入れること!です。

  • レシピID:1520002347
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たまごサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る