きゅうりと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

きゅうりと鶏肉の煮物
miashimatora
miashimatora
瓜臭さがありません。素直に出しのお味です。

材料(4人分)

  • きゅうり cucumbers 大3本
  • 鶏もも肉 chicken thigh 1枚/ 3 pieces
  • 人参 carrot 1/2本
  • 顆粒だし hondashi 小2tsp
  • 砂糖 sugar 大1.5Tbsp
  • みりん mirin 大1Tbsp
  • 塩 salt 小1.5tsp
  • 醤油 soy sauce 大1Tbsp

作り方

  1. 1 きゅうりは縞模様に皮をむいて乱切りにし、人参も乱切りにし、鍋に入れる。ひたひたになるまで水を加え、だし、砂糖、みりん、塩も加えて煮立てる。
  2. 2 鶏肉はぶつ切りにし、煮立ったところへ加え、再び煮立ったら火を弱め、15~20分煮る。醤油を加えて火を止め、そのまま冷ます。
  3. 3 Peel and cut cucumbers into bite sizes. Cut carrot and chicken.
  4. 4 Put everything expt chicken into a pot, pour water to cover, bring to boil.
  5. 5 Add chicken, lower the heat, simmer 15~20min. Let cool.

きっかけ

きゅうりのメニューを毎日考えています。

  • レシピID:1520002170
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
cucumber and chicken stew
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himawario
    himawario
    2011/08/02 16:01
    きゅうりと鶏肉の煮物
    手羽先で★
    お味すごーーくよかったです!!
    やさしい和食でした♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る