きゅうりと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
![きゅうりと鶏肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45bbad8e3ab18793abe31ba64736449c45c11267.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり cucumbers 大3本
- 鶏もも肉 chicken thigh 1枚/ 3 pieces
- 人参 carrot 1/2本
- 顆粒だし hondashi 小2tsp
- 砂糖 sugar 大1.5Tbsp
- みりん mirin 大1Tbsp
- 塩 salt 小1.5tsp
- 醤油 soy sauce 大1Tbsp
作り方
- 1 きゅうりは縞模様に皮をむいて乱切りにし、人参も乱切りにし、鍋に入れる。ひたひたになるまで水を加え、だし、砂糖、みりん、塩も加えて煮立てる。
- 2 鶏肉はぶつ切りにし、煮立ったところへ加え、再び煮立ったら火を弱め、15~20分煮る。醤油を加えて火を止め、そのまま冷ます。
- 3 Peel and cut cucumbers into bite sizes. Cut carrot and chicken.
- 4 Put everything expt chicken into a pot, pour water to cover, bring to boil.
- 5 Add chicken, lower the heat, simmer 15~20min. Let cool.
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himawario2011/08/02 16:01手羽先で★
お味すごーーくよかったです!!
やさしい和食でした♪ごちそうさまでした