イタリアンいか飯 レシピ・作り方
![イタリアンいか飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f74387354f88e7eb0b2bb63f2fd57c31000579.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- つぼ抜きイカ squid 2杯
- もち米 sweet rice 1/2カップ cup
- 玉ねぎ onion 1個
- 中国産におわないにんにく garlic 2個 bulbs
- オリーブオイル evoo 大1Tbsp
- ホールトマトの缶詰 tomatoes 1缶can
- 砂糖 sugar 小1tsp
- バジルの葉 basil 15枚leaves
- 塩 salt 小1.5tsp
- 水 water 2カップcup
作り方
- 1 もち米は水に2時間浸けておく。
- 2 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、圧力鍋にオリーブオイルを熱して炒める。トマトをボウルに移して手で握って潰し、鍋に加える。千切りにしたバジル、砂糖も加え、1/3程度に煮詰める。
- 3 いかにもち米を詰めて爪楊枝で口を止める。圧力鍋に水、塩を加え、イカを加えて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして15分煮る。
- 4 イカを取り出してスライスする。煮汁を煮詰めて皿にしき、いか飯を盛る。
- 5 Soak rice in water for 2 hours, drain. Chop onion, garlic, sauté in a pressure cooker.
- 6 Crush tomatoes with a hand, add to the cooker.
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません