父のバナナケーキ レシピ・作り方

父のバナナケーキ
miashimatora
miashimatora
バナナがたくさん入っているので、しっとりしています。

材料(1斤人分)

  • 小麦粉 flour 200g
  • ベーキングパウダー B.P. 大1Tbsp
  • 砂糖 sugar 80g
  • バナナ bananas 正味300g
  • 卵 egg 1個
  • サラダ油 veg oil 70g
  • レーズン raisn 50g

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、フォークでつぶす。卵を加えてよく混ぜ、砂糖も加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。最後にレーズンを加えて混ぜ合わせ、1斤のプルマン型に油を塗って流し込む。
  3. 3 180度のオーブンで40分焼く。
  4. 4 Squash bananas with fork, add egg, sugar, flour, baking powder, oil, raisn.
  5. 5 Pour in a mold, bake @350 for 40 min.

きっかけ

父が試行錯誤して作りました。

おいしくなるコツ

レシピID:1520002134の油分を控えたバージョンもお試しください。

  • レシピID:1520002119
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
dad's banana cake
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る