あげずにヘルシー☆ なすの豚まき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦に4等分する。ラップをして1分~2分加熱する。なすに豚肉にを巻いていく。巻き終わりに小麦粉を少しつける(ノリ代わり)。
- 2 油を熱したフライパンに、<1>を並べて焼いていく。焼き始めは、巻き終わりから、転がしながら火を通していく。火が通ったら、○印の調味料を回しいれ、なじませる。
- 3 ねぎを入れ、全体にタレがからんだら、しばらく冷まして味をなじませる。器に盛り、酢をお好みでかけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- なす豚まき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません