あげずにヘルシー☆ なすの豚まき レシピ・作り方

あげずにヘルシー☆ なすの豚まき
  • 約10分
  • 300円前後
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油であげずに酢でさっぱり♪暑い夏を乗り切りましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に4等分する。ラップをして1分~2分加熱する。なすに豚肉にを巻いていく。巻き終わりに小麦粉を少しつける(ノリ代わり)。
  2. 2 油を熱したフライパンに、<1>を並べて焼いていく。焼き始めは、巻き終わりから、転がしながら火を通していく。火が通ったら、○印の調味料を回しいれ、なじませる。
  3. 3 ねぎを入れ、全体にタレがからんだら、しばらく冷まして味をなじませる。器に盛り、酢をお好みでかけたら出来上がりです♪

きっかけ

料理教室で習って、おいしかった。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしていただくのも美味しいです♪

  • レシピID:1520002116
  • 公開日:2011/07/06
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その他の豚肉
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ヘルシー おつまみ
料理名
なす豚まき
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