豚肉の梅味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の梅味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まびさな
まびさな
漬けこんだまま、冷凍庫で保存も可能です。

材料(2人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 3個
  • 味噌 大さじ2
  • みりん おおさじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 付け合せのパプリカ あるだけ

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚ロースの筋切りをしたら、軽く塩コショウをします。
    肉に、合わせ調味料をまんべんなく塗っていって
    ビニール袋にいれて、3時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 ※ 1枚1枚、ラップに包めばこの状態で、冷凍可能です。
  4. 4 時間が経てば、味噌をしごいて取り除き
    そのまま焼くだけ♪
    味噌がついていると、焦げやすいので
    中火の強くらいで、様子を見ながら焼いてください。 
    焼ければ完成

きっかけ

冷蔵庫に梅と味噌があったので

  • レシピID:1520002075
  • 公開日:2011/06/23
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
梅味噌焼き
まびさな
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