豚肉の梅味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせておきます。
-
2
豚ロースの筋切りをしたら、軽く塩コショウをします。
肉に、合わせ調味料をまんべんなく塗っていって
ビニール袋にいれて、3時間以上冷蔵庫で寝かせます。 - 3 ※ 1枚1枚、ラップに包めばこの状態で、冷凍可能です。
-
4
時間が経てば、味噌をしごいて取り除き
そのまま焼くだけ♪
味噌がついていると、焦げやすいので
中火の強くらいで、様子を見ながら焼いてください。
焼ければ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 梅味噌焼き
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