チョッパーのショートケーキ レシピ・作り方

チョッパーのショートケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
nami3034
nami3034
とにかくかわいいと好評です。色素などは一切使ってないので、安心して美味しく食べられます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまご、砂糖aを湯煎にかけ、ひと肌まで温めてしっかり泡立てます。「の」の字が書けるまで。
  2. 2 1に小麦粉をいれてゴムべらでさっくりしっかり混ぜます。混ざったら温めておいたバター、牛乳を手早く混ぜます。
  3. 3 6号の型に入れて170℃で約40分焼く。串を刺して何も付いてこなければ出してさましておく。
  4. 4 生クリームに砂糖bを入れて泡立てる。それを3つにわけて、1つはミキサーで潰した苺10粒位と混ぜ、もう1つは溶かして熱いチョコと混ぜる。
  5. 5 3で焼いたスポンジを3枚にスライスして、帽子と顔の部分にわけておく。両方に苺とクリームでサンドしておく。
  6. 6 チョッパーの形になるように整えて、苺とチョコのクリームを塗ります。
    デコペンとカラースプレーで仕上げて出来あがり☆

きっかけ

チョッパー大好きな姉のために作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉は意外としっかり混ぜてしまって大丈夫。 顔は可愛ければ細かい事はきにしないで。絶対喜ばれます。

  • レシピID:1520002043
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
ショートケーキ
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る