鯵のレモン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯵は内臓とぜいごを取り除いて切れ目を入れ、塩をすりこんで30分ほどおく。
水気が出てくるので拭いておく。 -
2
オーブンを200度に温める。
玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにし、レモンの皮は黄色い部分をすりおろす。にんにくとレモンの皮をオリーブオイルと混ぜ、鯵に塗りつける。 - 3 耐熱容器にたまねぎを入れてオリーブオイルと塩を加えて混ぜたら広げ、その上に鯵を並べてレモンの輪切りをのせる。オーブンで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- lemon skip jack
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません