鯵のレモン焼き レシピ・作り方

鯵のレモン焼き
miashimatora
miashimatora
オーブンで焼くので身がふっくらと焼きあがります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯵は内臓とぜいごを取り除いて切れ目を入れ、塩をすりこんで30分ほどおく。
    水気が出てくるので拭いておく。
  2. 2 オーブンを200度に温める。
    玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切りにし、レモンの皮は黄色い部分をすりおろす。にんにくとレモンの皮をオリーブオイルと混ぜ、鯵に塗りつける。
  3. 3 耐熱容器にたまねぎを入れてオリーブオイルと塩を加えて混ぜたら広げ、その上に鯵を並べてレモンの輪切りをのせる。オーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

新鮮な鯵を買ったのと、最近テレビでレモンの皮の話題を見たので。

  • レシピID:1520001976
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
lemon skip jack
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る