さっぱりおつまみ梅きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに種を出した梅干し、ドレッシング50cc(お好みで)をいれ味を調えておきます
- 2 キュウリの水分を出すために皮をピューラーで縦に剥き(イメージとしてはヘタからヘタに)周りに塩をつけ5分置いておきましょう
- 3 五分たったらキュウリをラップで包み上から叩いて食べやすい大きさにしましょう
- 4 1のたれとキュウリを和え、上に白ゴマとかつお節を飾ればできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)