さっぱりおつまみ梅きゅうり レシピ・作り方

さっぱりおつまみ梅きゅうり
mekmyt
mekmyt
きゅうりの水分をしっかり出しましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに種を出した梅干し、ドレッシング50cc(お好みで)をいれ味を調えておきます
  2. 2 キュウリの水分を出すために皮をピューラーで縦に剥き(イメージとしてはヘタからヘタに)周りに塩をつけ5分置いておきましょう
  3. 3 五分たったらキュウリをラップで包み上から叩いて食べやすい大きさにしましょう
  4. 4 1のたれとキュウリを和え、上に白ゴマとかつお節を飾ればできあがりです

きっかけ

嫁がよく作ってくれます。

  • レシピID:1520001949
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る