食べラーを使って中華風ネギとちくわの和え物 レシピ・作り方

食べラーを使って中華風ネギとちくわの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
ネギがたくさんある時、3分でできる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜めの薄切りにして
    ルクエ(ない場合は耐熱容器にラップをかけて)で1分チンする。
  2. 2 その間にちくわも斜め薄切りにしておく。
  3. 3 加熱したネギの粗熱を取り
    ちくわを加えて食べるラー油で
    和えたらできあがり。

きっかけ

ネギの消費に。かんたんすぎる1品です。

おいしくなるコツ

ちくわの代わりにザーサイでも美味しいです。

  • レシピID:1520001937
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
中華風ネギとちくわの和え物
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る