とろーりがおいしい☆中華どんぶり?天津どんぶり? レシピ・作り方

とろーりがおいしい☆中華どんぶり?天津どんぶり?
  • 約15分
  • 300円前後
native_cafe
native_cafe
材料は、これに限らず冷蔵庫にあるものなんでも使って季節ごとに違うどんぶりを味わってください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うす焼きたまごを作る。材料を大きさをそろえて食べやすい大きさに切る。乾燥わかめは、水で戻してから、水気を絞っておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。火が通ってきたら酒を回しかけ、にんじんとしいたけを加えて炒める。○印の調味料ともやし・わかめを加え、火を通す。火が通ったら、塩こしょうで味を整える。
  3. 3 器にごはんを盛り、うす焼き卵をのせる。<2>に水溶き片栗粉で、お好みのとろみをつけたら、どんぶりに回しかけて出来上がりです♪

きっかけ

近所のまかないで、メニューにはなかったけど懐かしくて美味しいんです♪

  • レシピID:1520001926
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
かんたん あんかけ どんぶり 中華
料理名
あんかけどんぶり
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/08/20 21:04
    とろーりがおいしい☆中華どんぶり?天津どんぶり?
    初チャレンジです!具材は冷蔵庫の余り物で。。。美味しくてペロリと食べてしまいました♪
  • てつわぁん★
    てつわぁん★
    2011/10/30 12:13
    とろーりがおいしい☆中華どんぶり?天津どんぶり?
    卵を切らしていましたので卵抜きですが…とっても簡単に出来ました。中華は苦手だったのですが、ウェイパーって便利ですね。こんな私でもそれなりの味になりました。感謝。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る