海の幸と野菜のホイル焼き レシピ・作り方

海の幸と野菜のホイル焼き
miashimatora
miashimatora
アルミフォイルに包んでおけば、後は焼くだけです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切り、タラは1切れを3つに切る。エビは殻をむいて背ワタを取る。しめじは子房に分け、かぼちゃは薄くスライス、アスパラガスは袴と下の固いところを除き、4cmくらいに切る。
  2. 2 アルミフォイルを30センチに切り、真ん中に玉ねぎを置き、その上にタラ、エビ、ホタテ、野菜をのせる。酒、塩を振る。
  3. 3 アルミフォイルの上下を折って三つ折りにし、脇をくるくると折って閉じる。
  4. 4 熱したフライパンに並べて蓋をし、弱火で7~8分加熱する。

きっかけ

冷凍庫にシーフードがちょこっとずついろいろ残っていたので、全部集めて1品にして見ました。

  • レシピID:1520001920
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
seafood & veg in foil
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る