レンジ任せ☆お弁当に ピーマン塩コンブ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1/4個
- 塩コンブ 一つまみ
作り方
- 1 ピーマンを5ミリ幅でカット。
- 2 耐熱カップにピーマン→塩コンブ→ピーマンの順で詰める。
- 3 ②をお皿に入れて、ラップや蓋をして、レンジで500Wで30秒。
- 4 完成~☆
きっかけ
コンロがいっぱいだったので、レンジでしてみました。
おいしくなるコツ
塩コンブの水分が抜けすぎないように、ピーマンでサンドイッチしてください☆
- レシピID:1520001917
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンの塩コンブ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません