玄米のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米飯 cooked brown 2膳分 servings rice
- 玉ねぎ onion 1/2個
- セロリ celery 1本 stalk
- レーズン raisn 30g
- くるみ walnuts 30g
- ゆで卵 boiled egg 1個
- ゼラチン gellatin 15g(3袋)
- 顆粒コンソメ disregard 小2
- 熱湯 chicken broth 200cc
- 酢 vineger 大1Tbsp
- ピクルス pickle 1本
- 塩 salt 小1/2
- 胡椒 pepper 少々 dash
- 酢 vineger 大2
- オリーブオイル evoo 大1Tbsp
- レタス lettus 適宜
- パセリ parsley 少々
作り方
- 1 熱湯にゼラチンを振り入れてよく混ぜ、コンソメ、酢も加えてよく混ぜる。バットに流しいれて冷蔵庫で冷やし、固まったら1センチ角に切る。
- 2 くるみは180度のオーブンで10分ローストし、刻む。玉ねぎとゆで卵はみじん切りにし、セロリとピクルスは1センチ角に切る。レーズンは、少量の熱湯に5分浸け、水気を切る。
- 3 材料をすべて混ぜ合わせてレタスを敷いた皿に盛り、パセリをあしらう。
- 4 Microwave chicken broth until hot, sprinkle gelatine in, dissove well, add vineger.
- 5 Pour in a pan, chill. Roast walnuts @350 10min. chop. Chop boiled egg, onion, pickle.
- 6 Cut celery into bite sizes, soak raisn in hot water, drain.
- 7 Mix all ingredients and chill.
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- brown rice salad
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