玄米のサラダ レシピ・作り方

玄米のサラダ
miashimatora
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健康によさそうですよね!!

材料(4人分)

  • 玄米飯 cooked brown 2膳分 servings rice
  • 玉ねぎ onion 1/2個
  • セロリ celery 1本 stalk
  • レーズン raisn 30g
  • くるみ walnuts 30g
  • ゆで卵 boiled egg 1個
  • ゼラチン gellatin 15g(3袋)
  • 顆粒コンソメ disregard 小2
  • 熱湯 chicken broth 200cc
  • 酢 vineger 大1Tbsp
  • ピクルス pickle 1本
  • 塩 salt 小1/2
  • 胡椒 pepper 少々 dash
  • 酢 vineger 大2
  • オリーブオイル evoo 大1Tbsp
  • レタス lettus 適宜
  • パセリ parsley 少々

作り方

  1. 1 熱湯にゼラチンを振り入れてよく混ぜ、コンソメ、酢も加えてよく混ぜる。バットに流しいれて冷蔵庫で冷やし、固まったら1センチ角に切る。
  2. 2 くるみは180度のオーブンで10分ローストし、刻む。玉ねぎとゆで卵はみじん切りにし、セロリとピクルスは1センチ角に切る。レーズンは、少量の熱湯に5分浸け、水気を切る。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせてレタスを敷いた皿に盛り、パセリをあしらう。
  4. 4 Microwave chicken broth until hot, sprinkle gelatine in, dissove well, add vineger.
  5. 5 Pour in a pan, chill. Roast walnuts @350 10min. chop. Chop boiled egg, onion, pickle.
  6. 6 Cut celery into bite sizes, soak raisn in hot water, drain.
  7. 7 Mix all ingredients and chill.

きっかけ

ワイルドライスのサラダというのがあるのですが、いつも玄米を食べているので、玄米でサラダにしてみました。

  • レシピID:1520001881
  • 公開日:2011/06/05
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料理名
brown rice salad
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