うどのからし酢味噌和え レシピ・作り方

うどのからし酢味噌和え
ochipi921
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ウドは酢水につけることで、苦みもなくなり食べ易くなります。

材料(2人分)

  • うど 1本
  • 白みそ 大2
  • 大1
  • 砂糖 大1/2
  • 練りがらし 小1/2
  • 木の芽 少々

作り方

  1. 1 ウドは皮をむいて短冊切りにし、酢水に5分つけておく。白みそ、酢、砂糖、からしをよく混ぜ合わせからし酢味噌を作っておく。
  2. 2 ウドの水気をよく切り、からし酢味噌で和える。木の芽を飾って完成。

きっかけ

この季節しか食べられないうどを美味しくいただきます。

  • レシピID:1520001803
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
うど
料理名
酢味噌和え
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